Edisi Internship Pasca-semester-6 #1 – Heboh mencari kost

Salah satu agenda wajib liburanku kali ini adalah kerja praktek atau internship (nama kerennya :p).

Yap! Sebagai mahasiswa Mikrobiologi yang sudah 3 tahun belajar di kampus ITB, kini satnya mengenal dunia kerja.(Meskipun masih ngerasa seperti anak SMA)

Jadii.. ku bakal internship di Naked Foods, salah satu start-up dengan makanan sehat yang masih skala produksi rumah tangga di Jakarta yang didirikan beberapa bule dan orang Indonesia yang kece-kece. Pasti banyak yang belum tau merk ini, karena memang belum tersebar sampai ke banyak kota, namun sengaja milih disini supaya bisa banyak belajar bagaimana mengembangkan usaha yang kecil menjadi besar.

Sounds not related to Microbiology, rite? Yep, memang ga berhubungan, but I guess it’s okay 🙂

Anyway, perjuangan mencari tempat tinggal sebelum KP ini lumayan rumit juga. Awalnya aku bakal menginap di rumah saudara di Jakarta, namun setelah ditelusuri, jarak tempuh dan waktunya tidak memungkinkan, dan baru sadar itu H-5 KP saat gw sedang ga di Bandung maupun Jakarta. :(( Pusing pala berbiiii..

Screenshot_2015-06-22-16-28-45
Jarak kalau dari tempat KP sampai rumah saudara. Jarak sebaliknya lebih menyeramkan.. hahaha (Sumber: Google maps, 2015)

Gw berkesempatan mencari kost ke Jakarta H-2 KP, ditemani oleh Mamah dan adik-adik. Sebelum berangkat untungnya sudah ada referensi dari teman-teman grup mengenai info kost-kostan di area itu, jadi ga buta arah.

Alhasil singkat cerita, aku dapat kost muurah banget (dibandingkan kost lain di sekitarnya harganya 3-4 kali lipat) meskipun tempatnya ga ada AC atau kipas, tapi other facilities is okay dan gw enjoy2 aja.

Beres dapet kost, jadi lega sekaligus bisa main, jadi malah main ke rumah saudara, hehe.

Thanks a lot to my family and relatives, now I’m ready to start KP! 😀

Screenshot_2015-06-26-14-38-10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s